金投网

受贸易战影响股指期货近期震荡偏弱运行

年前A股市场出现了暴跌,其主要原因是受到美股的影响,但A股本身内在因素也有,比如年报“地雷”频现、无风险利率较高、一些比较严厉的监管措施,包括信托产品清盘、降杠杆等等。

受贸易战影响股指期货近期震荡偏弱运行

年前A股市场出现了暴跌,其主要原因是受到美股的影响,但A股本身内在因素也有,比如年报“地雷”频现、无风险利率较高、一些比较严厉的监管措施,包括信托产品清盘、降杠杆等等。随后在18年2月12日随着海外市场企稳以及注册制改革延期等利好因素影响,行情逐渐止跌反弹。节后市场风格出现切换,市场呈现出了明显的结构性分化特征,且受益于两会政策面的利好,中小创板块走势明显强于大盘走势,出现一轮领涨。近日受中美贸易摩擦加剧的影响,3月23日各指数均出现了大幅度的低开,截至收盘皆出现了大幅下跌。整体而言,中美贸易战对短期市场情绪和风险偏好会带来一定的影响,中长期的具体影响程度还要看后续贸易战的广度和深度来判断,就当下市场情势来看,短期震荡偏弱,但我们认为对于中国的经济增长前景及资本市场表现不必过于悲观,短期市场如果出现连续且幅度较大的过度调整,这将是投资者入场的好时机。

一、国内外消息

国务院总理李克强在政府工作报告中指出,要“全面实施战略性新兴产业发展规划,加快新材料、人工智能、集成电路、生物制药、第五代移动通信等技术研发和转化”。受“人工智能”这一表述首次出现在政府工作报告中的利好消息刺激,相关概念股明显受到资金的追捧。加上政府工作报告提出积极发展创业板,由于供给的增加,高成长稀缺标的值得投资者关注。

证监会表态继续改革发行上市制度,加大对新技术、新产业、新业态、新模式支持力度。政策对符合国家转型方向、有利于振兴实业、大国崛起的产业和公司有不断放宽IPO标准的倾向。市场目前的一个共同认知:IPO常态化,上市公司数量越来越多,严监管严审核下,好的标的也越来越多,存量上市公司中质地一般者必将遭到投资者的抛弃。

北京时间3月22日凌晨,美联储3月议息会议决议以8:0的投票结果获得通过,决定上调联邦基金目标利率区间至1.5%-1.75%,并预期2018年共将有3次加息。随后中国央行发布公告,决定小幅上调逆回购操作利率5个基点,上调幅度与去年12月持平,均属于象征性操作。央行解释称此次公开市场操作利率小幅上行符合市场预期,也是市场对美联储刚刚加息的正常反应。

北京时间3月23日凌晨,特朗普签署备忘录,指令有关部门对从中国进口约600亿美元商品大规模加征关税,并限制中国企业对美投资并购,在此之前,美国3月8日宣布将对进口钢铁和分别课以25%和10%的重税。作为还击,中国商务部3月23日7点发布针对美国进口钢铁和铝产品232措施的中止减让产品清单并征求公众意见,拟对自美进口的约30亿美元产品加征关税,以平衡因美国对进口钢铁和铝产品加征关税给中方利益造成的损失。中美贸易战已经使全球股市大幅下跌,整体而言,中美贸易战对短期市场情绪和风险偏好会带来一定的影响,中长期的具体影响程度还要看后续贸易战的广度和深度来判断。

二、市场套利机会分析

目前各指数均出现了较大程度的跌幅,我们认为此时追空或者买多都不是太合适,建议投资者近期可以考虑进行套利。受益于两会政策面的利好,我们认为后市中小盘指数的表现将依然强于大盘指数,所以可以多IC空IF进行套利,注意止损止盈。

三、后市展望及策略建议

综合来看,股指延续低迷走势,期指贴水再度走扩。目前仍处于宏观数据及微观业绩真空期,美联储加息后央行小幅上调市场利率符合预期,中美贸易战升级,对股市造成利空,全球股市全线大跌,市场预期继续走弱,预计股指仍将震荡偏弱,建议投资者短期暂时观望,期指方面以套保、套利思路为主。但是短期市场如果出现连续且幅度较大的过度调整,这也将是投资者入场的好时机。

编辑:落地成盒

相关推荐

易盛农期指数或逐步脱离底部振荡上行
上周,易盛农期指数低位振荡,振荡区间为1072.97—1088.68。权重品种白糖偏弱运行,棉花振荡上行,粕类油脂受中美贸易摩擦影响冲高回落,粕类整体仍然偏强,油脂基本面仍然较弱。
4月17日今日鸡蛋期货行情走势分析
4月17日今日鸡蛋期货行情走势分析
4月17日今日鸡蛋期货行情走势分析。2018年4月17日,星期二,大连商品交易所(DCE)鸡蛋主力合约,集金期货通行情数据显示,今开4089元,昨结4074元。截止到目前,最高4095元,最低4019元,最新4042元。
4月16日今日鸡蛋期货行情走势分析
4月16日今日鸡蛋期货行情走势分析
4月16日今日鸡蛋期货行情走势分析。2018年4月16日,星期一,大连商品交易所(DCE)鸡蛋主力合约,集金期货通行情数据显示,今开4099元,昨结4082元。截止到目前,最高4112元,最低4069元,最新4077元。
期指短线空方仍处于上风 或延续振荡行情
周四沪指振荡走低,最终收跌0.87%报3180.16点,成交量较上一交易日萎缩。截至收盘,沪深300、上证50和中证500指数涨跌幅分别为-1.01%、-1.28%和-0.58%,
中金所就期指松绑对部分期货公司进行了调研
近期,关于监管层考虑放宽股指期货交易限制的传闻再起。中金所相关人士对记者表示,目前尚无相关安排。记者从业内人士处了解到,日前中金所就期指松绑对部分期货公司进行了调研,

期货开户预约

加载中... 加载中...

--
--
--

  CUM

-- -- --
--
--
--

  

-- -- --
螺纹钢
--
--
--

螺纹钢  

-- -- --
免责声明金投网发布此文目的在于促进信息交流,不存在盈利性目的,此文观点与本站立场无关,不承担任何责任。部分内容文章及图片来自互联网或自媒体,版权归属于原作者,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意侵犯媒体或个人知识产权,请来电或致函告之,本站将在第一时间处理。未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作风险自担。

期货频道www.kncpumps.com

同乐城8号店